e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

动真格!荆州部署医疗机构使用医保基金专项整治

来源: 荆州新闻网 2022-06-01

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 杨辉 通讯员 邱有为 张豪)为进一步加强打击欺诈骗取医保基金专项整治工作,5月31日下午,荆州市定点医疗机构使用医保基金专项整治工作推进会在市医疗保障局召开。

  市政府副秘书长施小峰指出,医保基金事关人民群众的切身利益,要按照打击欺诈骗取医保基金专项整治工作领导小组的统一安排部署,思想紧起来,工作动起来,自查做起来,整改实起来,用心用力用情做好打击欺诈骗保工作。要认清形势,责任上肩,准确把握此次专项整治工作的政治责任、法律责任、工作责任;要精心组织,落细落实,坚持全覆盖,突出重点领域整治,坚持零容忍,依法依规严肃处理;发挥领导小组统筹督办的工作职能,加强部门协作,建立健全工作机制,坚持常态监管。

  市纪委监委驻市卫健委纪检组组长万正祥要求,要充分认识此次专项整治工作的极端重要性,把打击欺诈骗取医保基金专项整治同整治群众身边的腐败和作风问题结合起来,推动工作落实;坚持突出重点,持续推进打击“假票据、假病人、假病情”;进一步压实责任,严明纪律,做好问题线索的移交工作。

  市医保局党组书记、局长毛向云,市卫健委主任姜桂峰分别结合各自部门工作对打击欺诈骗取医保基金专项整治作出安排部署。

  市公安局、市市场监管局相关负责人作为打击欺诈骗取医保基金专项治理工作领导小组成员单位,作代表发言。沙市区医保局、洪湖市医保局、市中心医院、市第一人民医院相关负责人作表态发言。

  本次专项整治主要内容包括一般违法违规问题、高值耗材管理问题、内部基础管理问题、监管能力建设问题等。根据全市定点医疗机构使用医保基金专项整治工作方案安排,8月底前,定点医疗机构完成自查自纠;10月底前,市县两级完成抽查复查;11月底前,做好迎接省级检查验收工作;12月,对本次专项整治进行总结,并报送整改成果。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。