e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

专项整治欺诈骗保!市医保局公开征集"三假"问题线索

来源: 荆州新闻网 2022-06-01

  为持续深化整治医疗保障领域群众反映强烈、损害群众切身利益的腐败和作风问题,严厉打击欺诈骗取医保基金的违法行为,荆州市医疗保障局正在开展“三假”(假病人、假病情、假票据)等欺诈骗取医保基金问题专项整治行动。

  现面向社会各界和广大人民群众公开征集问题线索,对欺诈骗取医保基金违法违规问题线索查证属实的,医保部门将按照有关规定给予奖励,奖励金额最高可达10万元。我们将按照有关规定和权限及时受理、查处,并依法保护举报人个人信息和合法权益。现将举报有关事项通告如下。

一、举报方式:

  24小时举报电话:

  荆州市   8858353

  荆州区   8082889

  沙市区   4099149

  开发区   8806528

  公安县   5156981

  监利市   3387055

  江陵县   4730112

  石首市   7180033

  洪湖市   2216971

  松滋市   6211266

二、举报内容:

  “三假”等欺诈骗保行为主要包括:

  一、诱导、协助他人冒名或者虚假就医、购药,提供虚假证明材料,或者串通他人虚开费用单据;

  二、伪造、变造、隐匿、涂改、销毁医学文书、医学证明、会计凭证、电子信息等有关资料;

  三、虚构医药服务项目;

  四、定点医药机构以骗取医疗保障基金为目的,实施以下行为:

  (一)分解住院、挂床住院;

  (二)违反诊疗规范过度诊疗、过度检查、分解处方、超量开药、重复开药或者提供其他不必要的医药服务;

  (三)重复收费、超标准收费、分解项目收费;

  (四)串换药品、医用耗材、诊疗项目和服务设施;

  (五)为参保人员利用其享受医疗保障待遇的机会转卖药品,接受返还现金、实物或者获得其他非法利益提供便利;

  (六)将不属于医疗保障基金支付范围的医药费用纳入医疗保障基金结算;

  五、其他骗取医疗保障基金支出的行为。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。