e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市区启动涉老防诈、智慧助老暨全国示范性老年友好型社区创建活动

来源: 荆州日报 2022-06-03

  5月30日,沙市区涉老防诈、智慧助老暨全国示范性老年友好型社区创建启动仪式在朝阳街道跃进路社区举行。市、区卫健系统,朝阳街道、湖北银行、浦发银行、光大银行相关负责人参加。

  启动仪式上,工作人员和志愿者通过设置反诈宣传展牌、宣传反诈知识、现场发放反诈宣传单、帮助老年人手机下载反诈APP、趣味答题、歌舞乐器表演等多种形式,针对不同类型电诈案件的特点,向老年人详细介绍当前养老诈骗的主要种类、作案手段以及被诈骗后的补救措施、报案渠道、典型案例等内容。活动现场还开展了智慧助老、健康知识宣讲和医生义诊、“无烟日”等宣传活动,为社区老人提供健康养老教育服务。

  通过本次活动,进一步提高了辖区老年人的防诈骗意识。下一步,沙市区卫健局将联合朝阳街道,积极探索集医疗指导、保健康复、生活照料、科技助老、文体娱乐等功能于一体的综合性养老服务模式,着力打造居住环境安全整洁、出行设施完善便捷、社区服务便利可及、孝亲敬老氛围浓厚、科技助老智慧创新的全国示范性老年友好型社区。

编辑: 章晨韵

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。