e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

《荆江兵事》:共筑强军梦 奋进新征程

来源: 荆州广播电视台 2022-06-05

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 陈理君)赓续红色血脉,厚植国防情怀。日前,由中共荆州市委宣传部、荆州市国防教育办公室指导,荆州广播电视台推出荆州国防教育电视栏目《荆江兵事》。该栏目立足荆州,报道国防动员和军队建设成就、展示人民军队新风貌,用电视解读中国军人的意志,用情怀诠释荆州军人的忠诚勇敢。是普及国防教育、传播军事知识的重要融媒体传播平台。倚剑长啸强军梦,铸就军魂向复兴。

  楚国故都,三国荆州。这里曾经创建了湘鄂西革命根据地、孕育了红二方面军、诞生了洪湖精神、“98抗洪”精神,是“小城大爱”品牌发源地。走进荆州军分区军史馆,这里记载了从峥嵘激昂的战争岁月到家国兴盛的和平年代,一代又一代荆州男儿,聚集在八一军旗下,用坚强意志和不屈信念,为波澜壮阔的军史画卷,描摹了荆州将士的气度与风骨。

  男儿多壮志,从戎抒豪情。在国防和军队建设新形势下,国家陆续出台大学生惠兵政策。今年上半年,荆州大学毕业生征集比例大幅提升,达到80%以上。新中国建立以来,荆州累计输送优质兵员40多万人,目前登记在册退役军人16万人。

  携笔从戎,矢志国防!2020年10月10日,荆州市国防教育进校园暨学生军训观摩会,在长江大学工程技术学院新校区举行。荆州高校、高中的一千多名新生,用响亮口号和飒爽英姿,展示了军训成果,也开启了国防教育“第一课”。

  共推双拥工作,共筑强军之梦。拥有一艘以“荆州”命名的军舰,是几代荆州人共同的梦想。2016年1月5日,荆州舰正式入列中国人民解放军海军东海舰队。

  荆州舰,已经成为推动军地合作的纽带,更是开展“双拥”工作的品牌,荣获全国双拥模范城“三连冠”的荆州,正争创四连冠。在革命火种燃湘鄂的洪湖瞿家湾,在红旗卷起农奴戟的石首红军树,在为有牺牲多壮志的监利周老嘴,在江汉平原广袤的阡陌之上,在历史与时代的伟大交汇节点,660万荆州儿女以拳拳赤子心,殷殷国防情,共筑强军梦,奋进新征程。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。