e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

3人入围2人系教职工子女,陕理工:取消资格!

来源: 陕西理工大学官方微博 2022-06-06

  陕西理工大学官方微博6月6日发布《情况通报》:

  陕西理工大学外国语学院2022年人事代理教师招聘进入体检和心理测试环节名单公示后,收到有关教职工子女入围的反映。该校立即成立联合调查组开展核查工作。

  经查,公示的3名考生中李某某系学校中层干部的子女、王某某系学校退休教师的子女。外国语学院在组织此次招聘考察工作时,未能就有教职工子女报考的情况采取校内考官回避等针对性措施,对2名教职工子女考生打分难以保证公平公正。

  经研究,决定取消2名教职工子女考生进入下一个招聘环节的资格。近期,该校将对外国语学院人事代理教师招聘通过资格初审的考生,重新组织招聘考察工作。

  陕西理工大学对本次招聘工作给考生带来的不便深表歉意。学校将以此为鉴,进一步完善人事代理招聘工作流程,确保公开公平公正。学校纪委将根据调查情况追究此次招聘工作相关责任人的责任。

  新闻多一点

  据陕西理工大学官方微博5月24日通报,5月23日的日常舆情监测中发现,有多个网络平台转发“陕理工外语学院招聘3名教师,2人为内部中层领导子女”的微博,学校获知这一情况后高度重视,立即成立了专门调查组,已开始针对微博反映的问题逐一进行调查核实。一旦形成调查结论,将在第一时间向社会公布。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。