e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

助力填志愿 湖北高招咨询会6月12日开幕

来源: 荆楚网 2022-06-09

  6月8日,记者从武汉工商学院获悉,由湖北省教育学会指导举办的第21届湖北高招咨询会定于6月12日在该校开幕。届时,近百所各批次高校将集中发布2022年度招生资讯,并接受全省高考家庭现场咨询。

  为服从疫情防控大局,第21届湖北高招咨询会分“线上咨询会”和“线下咨询会”两种形式举办。“线上咨询会”在线上平台呈现,面向所有在鄂招生高校开放;“线下咨询会”分8条线路(共计35场)在全省分时段进行,仅向在鄂高校开放。

  6月12日的首场咨询会内容丰富,包括百所高校现场招生咨询会、高考志愿专家报告会、高考志愿现场指导公益服务、促进高中高校协同育人研究和实践的高中校长论坛等。此外,武汉工商学院还将举办办学成果展、文艺汇演,参观图书馆、试验中心,校园观光等精彩校园开放日活动。

  湖北省教育学会常务理事黄江平介绍,高考招生改革背景下实施的“院校专业组招生模式”是新高考综合改革过程中的重要一环,在高招新政引导下,高校在人才培养思想、培养模式、选拔要求和招生方略等方面都在悄然发生变化,高校招生工作面临新挑战和新机遇;对高考家庭而言,在享受高招新政带来的“选择权增加、录取风险降低”红利的同时,也面临“对新政内涵理解不够、对变化应对不够”带来的风险和挑战。黄江平介绍,高招咨询会将聚焦高招新政带来的挑战和机遇,通过系列实效服务助力高校在鄂揽才,赋能高考家庭填志愿,上好大学。

  本次咨询会为落实疫情防控政策,所有参会人员须出示72小时核酸阴性证明、健康绿码、行程码,并做好安全信息登记,全程佩戴口罩及安全防护措施。(记者何鹏 通讯员熊俊彦)

  具体安排如下:

  一、线上咨询会安排

  二、线下咨询会安排

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。