e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

5000亿元专项支持!湖北出台金融助企纾困22条

来源: 湖北日报 2022-06-09

  6月8日,省政府新闻办召开新闻发布会,解读省政府近日印发的《关于加强金融助企纾困工作若干措施》(简称《若干措施》),提出今年安排5000亿元以上专项信贷资金支持中小微企业。

  《若干措施》分四部分共22条,着力引导金融机构落实好逆周期调节要求,通过合理增加信贷投放、降低贷款成本、优化和改进各项金融服务,加大对实体经济特别是受困中小微企业和个体工商户的支持力度,稳住经济基本盘。

  按照“充足发力、精准发力、靠前发力”政策要求,我省将全力推进信贷投放量增价降,积极挖掘市场主体和项目有效需求,扩大新增贷款投放。支持中小微企业信贷方面,《若干措施》提出今年安排5000亿元以上专项信贷资金,全年普惠小微贷款新增1200亿元以上。单列300亿元以上再贷款再贴现资金。稳链保供方面,要求支持做大做强“51020”现代产业集群,做好粮食安全、民生物资保供金融支持,完善煤炭等能源供应金融服务。减息让利减轻企业成本负担方面,力争让利实体经济340亿元。

  针对受困主体,《若干措施》提出系列具体扶持政策,支持受困主体贷款展期、续贷、调整还款计划,要求金融机构不得盲目压贷、抽贷、断贷。对受疫情影响暂时失去收入来源的企业和个人,相关逾期贷款不作逾期记录报送征信系统。(记者张阳春)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。