e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州交警开展“敲门”行动 压降农村“双违”事故风险

来源: 荆州日报 2022-06-09

  当前正值农忙季,为进一步压降农村“双违”(违法超员、违法载人)事故风险,按照统一部署,市公安局交通管理局五大队针对部局布控的重点嫌疑车辆强力开展整治行动,并深入违法行为人家中开展“敲门”行动,形成有效闭环管理,消除农村地区道路交通安全隐患。

  连日来,该大队民警先后到辖区雨台村、高台村、牌坊村等地,深入三轮车违法载人行为人家中,开展面对面约谈,通过讲解相关道路交通安全知识,向当事人和其家人详细讲明违法载人的危害。经过教育引导,几名违法行为人均表示认识到了自己的错误,并现场签订约谈保证书,承诺今后一定遵守交通规则。

  下一步,该大队将继续紧盯农村地区货车、三轮车违法载人,私家车、面包车违法超员等违法行为,在不断提升执法水平、增强执法公信力的同时,以预防、查处、教育相结合的综合治理模式,织密农村道路交通安全网,全力保障农村交通安全形势持续平稳。(记者佘海艳 通讯员陈丹蕾)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。