e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

中欧班列“长江号”荆州专列首发仪式举行

来源: 荆州广播电视台 2022-06-10

  荆州新闻网消息(记者 唐华 陈理君)6月10日上午,中欧班列“长江号”荆州专列首发,标志着荆州与欧洲经贸合作开辟了新的通道,将进一步提升荆州开放型经济综合竞争力。

  随着一声嘹亮的汽笛鸣响,中欧班列“长江号”荆州专列从荆州港盐卡港区驶出,开往武汉吴家山中心站,随后将经过新疆阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦,到达俄罗斯别雷拉斯特站,全程约8800公里,预计行程15天。这趟专列共50个集装箱,装载着美的白色家电产品,货值近750万元。

  此前荆州货物出口,主要以海运为主,运输周期长。中欧班列相比海运具有运量大、运价低、时间短的优势,从荆州到俄罗斯别雷拉斯特站,海运要50天,中欧班列只需15天。

  与空运相比,中欧班列不仅运量大,运价只有空运的30%,能有效帮助外贸企业“降本增效”,更好拓展国际市场。

  中欧班列“长江号”荆州专列首发,是荆州对外开放通道建设的重要里程碑,也是我市与“一带一路”沿线国家通过国际铁路集装箱联运的新型模式。

  同时,能够更好地促进荆州多式联运的发展,开辟物流铁水双通道,有效压缩企业物流时间,降低企业物流成本,将荆州的区位优势转化为开放型经济高质量发展的新优势。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。