e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【四史.党史】荆州区召开革命老区发展史“七进”宣讲报告会

来源: 荆州区讯 2022-06-15

  6月13日下午,荆州区召开革命老区发展史“七进”宣讲报告会,区革命老区建设促进会会长陈精贵主持宣讲会,区革命老区建设促进会相关负责人,各镇、办、管理区、城南高新园革命老区建设促进会分会负责人,部分区直单位与红色重点村宣讲员及部分志愿者聆听宣讲。

  宣讲中,荆州市革命老区建设促进会副会长兼秘书长杨峻以“烽火映红洪湖水 使命庚续荆江岸”为主题介绍了湘鄂西革命根据地简史,普及了革命根据地的概念,讲述了湘鄂西革命根据地的抗战故事、重大意义与老区精神传承。聆听了杨峻慷慨激昂、声情并茂的宣讲,听众们对革命根据地的精神有了更全面更深刻的认知。

  荆州区革命老区建设促进会副会长熊国磉以“开天辟地的大事变与伟大建党精神”为主题,带领大家回顾了建党初期革命发展的艰难历程,讲述了老江陵各个时期的革命斗争故事,让大家深刻感悟到党不畏艰辛困难、勇于自我革命的顽强气魄。

  参会人员纷纷表示,将按照革命老区发展史“七进”宣讲活动要求,深入宣讲荆州区革命老区的发展、革命精神和革命先烈的英勇事迹,要继承、发扬老区人民的革命传统和自强不息的奋斗精神,为荆州区高质量发展贡献力量。

  据了解,革命老区发展史“七进”宣讲活动是党史学习教育的继续和深化,也是革命老区建设促进会弘扬革命老区精神,宣讲革命老区发展史进机关、进学校、进企业、进村镇、进社区、进军营、进图书馆的系列活动之一。截至目前,荆州区革命老区建设促进会已先后在川店镇、弥市镇、郢城镇、卫健系统和区直机关老干部之中开展了7场老区精神专题宣讲报告会,得到了广大党员群众的一致好评。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。