e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

长航公安江陵派出所开展防溺水宣传教育活动

来源: 荆州新闻网 2022-06-15

  荆州新闻网消息(通讯员丁鑫)为深入开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,进一步提升青少年、儿童防溺水自我安全保护意识,6月14日下午,长航公安江陵派出所民警前往江陵县柯贝米艺术幼儿园开展防溺水安全教育主题活动。

 

  活动中,民警采用PPT演示,与小朋友现场互动及现场模拟正确穿戴救生衣的方式,生动形象地从“何为溺水”、“游泳的注意事项”、“落水要正确施救”、“如何自救”四个方面以及“六个绝不”即:绝不私自下水游泳、绝不擅自与他人结伴游泳、绝不在没有老师和家长的时候游泳、绝不在不熟悉的水域游泳、绝不到没有安全设施与救护人员的水域游泳、不会游泳绝不私自下水施救六个方面,为幼儿园的小朋友全面开展了科普与讲解,给在场的老师和小朋友上了一堂生动形象的防溺水安全知识宣传教育课。最后,民警向小朋友们发放了防溺水宣传手册,此次宣传教育活动取得良好宣传成效。

  下一步,长航公安江陵派出所民警将继续加大防溺水工作的宣传教育力度,进一步增强青少年、儿童的防溺水安全自我保护意识,着力筑牢校园防溺水安全屏障。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。