e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区城投公司:打造品牌营地 为研学教育注入新活力

来源: 荆州区讯 2022-06-16

  为保障研学活动安全有序进行,荆堤园园区通过加强内部管理、责任落实、规范达标等保障,设置研学专门游览路线、研学专用通道、研学专业课程、研学专区用餐,确保研学学生与园区其他游客进行物理隔离,为学生研学提供安全保障的同时,为研学旅行注入新活力。

  6月以来,荆堤园园区开展疫情常态化管理,实行进入餐厅人员体温二次测量、研学餐具设备消杀双结合方式,全方位保障研学学生安全。截至目前,有序接待2000余名师生开展水文化研学之旅。

  此次研学,荆堤园作为公益性的水情、科普、廉政等教育基地,园区深挖“旅游+教育”内涵,丰富研学内容,带领学生们了解“万里长江、险在荆江”的缘由并知晓荆江两岸人民与水患斗争的历史,让学生们切身感受荆州水安全、水生态、水资源、水文化。

  在研学服务保障上,荆州区城投公司积极响应食品安全“四个最严”工作要求,联合餐饮服务龙头企业,以实现绿色、营养、价优为目标,用心服务每一位在校师生,为孩子舌尖上的安全保驾护航,让学生安心、家长暖心、政府放心。

  据悉,荆堤园园区将利用独特的资源优势和条件,以服务广大莘莘学子研学为目标,积极开展荆江文化现场教学、水利劳动体验等独树一帜的水文化教育活动,全力打造中小学学生校外劳动教育营地品牌。同时进一步优化服务流程,提高服务效率,加强防疫工作,为学生们营造健康、有序的研学环境。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。