e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

下周一中考 荆州交警发布出行避堵攻略

来源: 荆州交警 2022-06-18

  6月20日至22日,荆州市将进入“中考”时间。为了更好服务考生,保障顺畅的道路交通秩序,近日,市公安局交通管理局提前部署,制定出了安保方案,提醒市民出行避开堵点。

  据悉,今年全市中心城区考点共计9个,分别在荆州实验中学、东方红中学、荆南中学、楚都中学、四机中学、文星中学、沙市实验中学、沙市五中、沙市一中。

  中考期间,交管部门将对各考点门前路段实施临时交通管制,并对易堵路段加强交通疏导,及时清理违法占道车辆,确保考点门前及周边道路交通安全畅通。6月21日上午英语听力考试期间,各大队将在辖区各考点区域设置禁鸣标牌,在考场周边道路压控车速、禁止鸣笛,为英语听力考试创造安静的环境。

  交管部门提醒广大考生,合理选择出行路线,尽量绕开拥堵路段,确保前往考场的时间充裕。前往考场途中若遇困难可向路面执勤民警求助。交警呼吁广大家长,驾车接送考生时即停即走,不要长时间停留,以免影响考场周边交通秩序。

  具体管制信息

  荆南中学:6月20日、21日、22日考试期间荆南中学门前梅村五组通道路段禁止车辆通行;考试期间学苑路、御河路要求降低车速、禁止鸣笛。可临时停车区域:学苑路沿线指定临时停车区域。

  楚都中学:考试期间禁止社会车辆由发展大道向南驶入五台路;发展大道、五台路要求通行车辆压降车速、禁止鸣笛。可临时停车区域:五台路北段、发展大道指定路段。

  荆州实验中学:6月20日、21日、22日考试期间托塔坊路全段禁止停车;内环南路、南门大街、托塔坊路通行车辆要求降低车速、禁止鸣笛。可临时停车区域:内环南路沿线停车场、花台聚珍园停车场。

  四机中学:要求四机中学门前西环路通行车辆要求降低车速、禁止鸣笛。可临时停车区域:西环路辅道沿线指定区域。

  东方红中学:黄金堂路(荆东路-张居正街)6月21日8:50-9:50听力考试期间实行临时交通管制,禁止机动车通行;其他时段压降车速、禁止鸣笛。可临时停车区域:张居正街、荆东路、黄金堂路沿线指定停车区。

  沙市一中、沙市五中:管制时间为2022年6月20日、21日、22日07:30—12:30、 13:00—18:30。管制路段:江汉北路长港路口、江汉北路西干渠路口视情落实禁行,五中周边西干渠路(红门路—园林路)道路两侧开辟临时停车场地,接送考生车辆靠边顺向有序停放。

  文星中学:管制时间为2022年6月20日、21日、22日07:30—11:30、 14:00—17:30,管制路段为豉湖路(北京东路——玉桥路)。可临时停车区域:豉湖路武商停车场、玉桥公园停车场、北京东路(柳垸一路——豉湖路)、柳垸一路停车场。

  沙市实验中学:管制时间为2022年6月20日、21日、22日07:30—11:30、 14:00—17:30,管制路段:朝阳路(北京东路——杨林堤路)、杨林堤路(豉湖路——肉联路)。可临时停车区域:豉湖路武商停车场、玉桥公园停车场、北京东路(柳垸一路——豉湖路)、柳垸一路停车场。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。