网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

《长江大保护 公安县在行动》喜获全国一等奖

来源: 云上公安 2022-06-18

  近日,第六届中国青年志愿服务项目大赛节水护水志愿服务与水利公益宣传教育专项赛评审结果出炉,其中,由湖北省水情教育基地——荆江分洪工程基地报送的《“长江大保护 公安县在行动”志愿服务》项目荣获节水护水志愿服务类一等奖。

  《“长江大保护 公安县在行动”志愿服务》项目发起于2018年5月1日,组织机构为公安县守护河湖志愿者协会。在项目推进过程中,该协会充分运用“志愿服务+民间河长制"的工作模式,广泛发动县内志愿服务单位会员参加义务洁岸净滩、义务洁城等志愿活动,并轮换选派志愿者为民间河长,以社会监察员身份进行重点河段水域的日常走巡监督。同时,他们还深入荆江分洪工程水利风景区等宣传一线,积极开展节水护水科普讲座、政策宣讲进社区、进企业、进学校等活动,集中宣传长江大保护政策和绿色发展理念,吸引大众了解身边水文化,进一步激发群众节水护水、共建家园的主动性和积极性。

  据了解,中国青年志愿服务项目大赛节水护水志愿服务与水利公益宣传教育专项赛由水利部、共青团中央共同举办,已连续开展六届,旨在全社会传播节水护水知识理念,推动树立节水护水风尚。(记者李弢 通讯员陆梨青)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。