e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州又添一网红打卡点!凤鸣楚天大型绿雕全面完工

来源: 荆州新闻网 2022-06-19

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)位于北京西路与东环路交叉口的凤鸣楚天扎景绿雕自修建以来,一直是荆州市民关注的热点。6月19日,记者在项目现场看到,绿雕已全部完工,荆州又增添一处新的网红打卡点。

 
 

  “楚人崇凤,绿雕选用凤凰作为主体,体现凤鸣楚天的寓意,展现了荆州人民奋发图强的精神风貌。”据荆州市政府投资工程建设管理中心工程一部副部长周云介绍,凤鸣楚天扎景绿雕高8米,长25米,绿雕主体占地面积约314平方米。同时,雕塑还配以荆州市市花——荷花,彩虹和水浪纹台形装饰等,这样的组合,充分展现了荆州地域风貌、水乡特色和荆州人奋发图强的精神风貌,完美的诠释出荆楚文化。

  凤鸣楚天扎景绿雕是市住建局承建的2022年政府投资工程建设项目——东环路(东门至北京路)交通优化工程中的一大亮点。该工程由荆州市政府投资工程建设管理中心建设,荆州市城市规划设计研究院设计,荆州市公园管理处施工。前期,市建管中心组织设计单位、施工单位等参建各方对项目的施工工艺进行了系列论证,施工内容包括《凤鸣楚天》绿雕主体搭建及配套亮化、微雾喷灌系统、交通岛的时令草花深化设计栽植。

  已完工的绿雕美观大气,与东门古城风景交相呼应,据悉,绿雕采用人工满栽五色草、景天、佛甲草等绿植,绿雕下部及交通岛栽植四季海棠、夏瑾、孔雀草、一串红、蓝花鼠尾草等色彩缤纷的时令草花。夜间亮化方面,在凤凰和红色圆环轮廓上布置有灯带,绿雕底座周围设置投光灯,让绿雕在夜间达到流光溢彩的视觉效果。凤鸣楚天扎景绿雕的建成,还将极大推动城市绿化的提档升级,营造更优质的旅游环境,为荆州创建全国文明城市增添助力。另外,该项目也是改善东门交通出行优化工程,建成之后,东门进出城车辆的流畅性将有很大的提高,会大大缓解该路段的交通压力。

 
 

  周云告诉记者,凤鸣楚天扎景绿雕项目今年5月份正式启动,50多名工作人员分3班进行施工,于昨天(6月18日)全部完工。为保证扎景主体的植物日常养护,还安装微雾喷灌系统,接下来将会请园林绿化部门,安排专业人员对绿雕进行养护。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。