e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北全面恢复跨省团队游 荆州各大旅行社推出精品线路

来源: 荆州广播电视台 2022-06-22

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶 陈明阳)6月20日,湖北省文化和旅游厅发布信息,从6月21日起,湖北省全面恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。目前荆州各旅行社是如何在有序恢复跨省团队游的呢?

  随着跨省游恢复,荆州的旅行社已开始着手组织或接待跨省旅游团队。记者走访了荆州的多家旅行社,了解到目前有跨省游意向的市民还不少,为了满足不同市民的出行需求,各大旅行社也纷纷推出了各种精品线路。

  

  荆州风行国旅项目经理赵霜霜介绍,跟往年是差不多,云南、海南、福建这些线路比较火爆。

  荆州万达新航线国旅总经理彭晴波说,前期积累的客户主要是问询比较凉快的地方,如大西北、贵州、神农架。新疆也比较热门,因为今年价格还是比往年下降了很多。

  暑假是属于孩子们的超长假期,旅行社也针对假期推出了不少热门路线和项目。

  荆州风行国旅项目经理赵霜霜:“亲子游项目,我们现在主推的是湖南长沙三日游,时间也不是很长,家长可以周末带孩子去玩一下,感受新晋网红城市的繁华,福建厦门游也比较推荐。除了亲子游,我们还推出了成长夏令营,专门针对小朋友的,如果家长想锻炼小朋友自主能力,可以送到我们这里来,在专门的营地进行全封闭式的体验。”

  根据湖北省文化和旅游厅要求,恢复跨省团队游后,各旅行社及在线旅游企业要严格执行疫情防控规定,完善企业经营疫情防控方案和应急预案,严格遵守《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》和省疫情防控指挥部有关要求,继续暂停经营进出陆地边境口岸城市的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。外出游玩安全问题十分重要,为了做好常态化疫情防控工作,各大旅行社不会组织游客去中高风险地区旅游,也不会接待中高风险地区的游客来荆旅游,严格落实各项常态化防控措施。

  6月21日,荆州古城历史文化旅游区迎来跨省旅游首批团队,广东茂名200多名游客团队抵达荆州古城历史文化旅游区,一览楚国古都风情,尽情品味荆风楚韵。近期,荆州古城历史文化旅游区还将分批次接待500多人的外省游客团队前来观光游览。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。