e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

26日起,湖北自西向东有暴雨或大暴雨 注意防范

来源: 湖北日报 2022-06-23

  湖北日报讯(记者曾莉、通讯员刘蕊)根据最新气象资料分析,预计接下来一周湖北将有两次强降雨天气,并伴有短时强降水、雷电、大风等强对流天气。

  6月22日晚至25日,湖北自北向南有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,强降水中心主要位于孝感、武汉、黄冈、鄂州、恩施等地;26日至29日,湖北自西向东又有暴雨或大暴雨,将是入梅以来最强降雨过程。一周累计雨量大部地区80毫米至150毫米,其中恩施、宜昌、荆门、荆州、孝感、随州、黄冈、武汉、鄂州等地局部可达200毫米至350毫米,局部阵风8级至10级。

  未来一周强降雨强度大、范围广、持续时间长,致灾风险高。气象部门建议:一是加强防范强降雨引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝;二是密切监测江河湖库水情,重点做好中小水库堰塘等风险隐患巡查排查,加强防汛安全管理;三是注意防御局部短时强降水、雷暴大风等强对流天气及其对城市运行、交通航运安全等的不利影响。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。