e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区民政局组织开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”主题志愿服务活动

来源: 荆州新闻网 2022-06-23

  荆州新闻网消息:为深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,6月21日上午,荆州区民政局结合工作实际,在下沉联系点郢都路社区组织民政系统党员干部开展下基层察民情解民忧暖民心主题志愿服务活动。

  本次志愿服务活动围绕“民政爱民 解困暖心”展开,通过分组开展下基层察民情解民忧暖民心“大走访”的形式,重点走访了郢都路社区低保户、重病重残户、事实无人抚养儿童等对象,通过上门宣传社会救助政策,发放民政惠民政策明白卡,查看政策落实情况,了解群众实际困难等举措,补齐救助政策落实短板,打通服务群众的“最后一米”。

  在走访中了解到,家住西林湾二巷的低保户齐睿,目前已享受城市低保救助,但应享受的70元/月的残疾人生活补贴未落实,走访人员将这个情况反馈给相关股室后,股室迅速对接社区做好齐睿相关资料的申报,确保了救助政策落实到位、不落一人。

  局党组书记、局长刘涛在走访中强调,下基层实践活动中,民政干部要沉下身子,重点在基层第一线发现问题、倾听呼声、汲取智慧、解决问题,落实好民政各项救助政策,解决群众急难愁盼的“揪心事”,我们要坚持雪中送炭,积极主动为基层和民政服务对象送温暖、送政策、送服务,不断提高群众幸福感、获得感。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。