e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

2022“湖北工匠杯”技能大赛光电技术职业技能竞赛在荆举行

来源: 荆州广播电视台 2022-06-23

  荆州新闻网消息(记者 李倩倩 徐欢欢6月22日,2022年“湖北工匠杯”技能大赛光电技术职业技能竞赛在荆州理工职业学院隆重开幕,来自全省10所职业院校及3家企业单位的30名选手,围绕户外LED灯带装饰制作与安装和照明应用场景仿真等内容同台竞技。

  本次竞赛由湖北省照明电器协会、湖北省职业技能鉴定指导中心、荆州市人力资源和社会保障局主办,荆州理工职业学院承办。本竞赛基于光源与照明工程技术人员岗位的能力要求,在光电应用终端产品制造、光电应用系统的实施等基本技能考核的基础上,重点突出企业所需专业技能及新技术应用,体现光电技术与生产实际相结合的原则,突出职业能力考核及工匠精神要求。

  比赛项目围绕全球最活跃的照明产业链智能光电应用,包括特殊灯具设计与应用,户外LED灯饰制作与安装和照明应用场景仿真等内容。按照大赛要求,获得项目第一名的选手,由省人力资源和社会保障厅核准后,将授予“湖北省技术能手”荣誉称号。

  据悉,本次大赛形成了高校交流、校企交流合作多方联动的共享平台,不仅提升了技能院校、企业智能光电技术的专业知识及技能素养,也推动了荆州乃至全省智能光电专业赋能应用型人才培养实践,为行业企业人才储备、人才强省作出应有贡献。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。