e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

市商务局开展下基层察民情解民忧暖民心“探亲”活动

来源: 荆州市商务局 2022-06-23

  荆州新闻网消息(通讯员 张恒)6月23日早上,市商务局全体机关干部集体乘车前往公安县夹竹园镇卫东村,看望40公里外的“亲人”。

  真心把群众当亲人,群众才会把你当家人,40公里,连着市商务局对39户群众的挂念,通过党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,市商务党员干部与群众的距离更近了,对他们的生产生活更了解了。

  走进群众家门、走入田间地头,说“土话”,聊“家常”,群众的脸上是笑的、心里是暖的。“虽然我有高血压,常年吃药,但是现在也花不了多少钱,都是党的政策好……”村民李家安笑着说。

  通过“探亲”,深入了解了群众的生产生活和“急难愁盼”,在卫东村村部,围绕村庄产业基础现状、存在的问题困难、村里的未来打算等问题,市商务局副局长申焰和王瑛与村“两委”干部进行了深入的会谈,并建言献策。下一步,市商务局将根据走访台账,梳理汇总反映的问题,解决群众“烦心事”,实现群众“微心愿”,让乡村美起来,群众乐起来。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。