网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

2022高考成绩放榜 荆州高分考生谈“秘笈”

来源: 云上荆州 2022-06-26

  云上荆州报道:6月25日,2022年湖北省高考成绩放榜,要在高考中取得优异成绩,平时的积累、良好的心态、巧妙的思路都必不可少。记者带您认识几位荆州的优秀学子,看看他们如何在高考大军中脱颖而出。

  关奇是湖北省沙市中学1901班的毕业生,今年高考取得了679分的好成绩,而在去年的第30届全国中学生生物学奥林匹克竞赛中,关奇也一举夺得金牌,获得了北大、清华2022年强基计划金牌优录资格。

  湖北省沙市中学学生关奇:我希望能够进入北京大学生命科学学院学习,在大学强化数理基础的同时,丰富科研经验,为以后从事科研工作,为祖国生命科学事业的发展以及人类的福祉作出贡献打下良好的基础。

  此次高考,让关奇意外的是语文取得了132分的成绩,他说对作文素材的积累和阅读的反复练习在高考中有了回报。他认为,在最初的阶段就能定下一个明确的目标,并且以自己的实际行动慢慢靠近这个目标。

  湖北省沙市中学学生关奇:学习生命科学需要学会融会贯通,将生命科学的各种理论与数理化等学科交叉融合起来理解,生命科学的理论非常庞杂,需要通过思维导图和整理笔记来构建良好的知识网络。

  湖北省沙市中学教导主任、1901班班主任潘磊:这次考试我们班的关奇同学表现得很不错,因为他经过了生物竞赛的历练,应该说学习方法、学习毅力还有他的刻苦耐劳的精神是非常突出的,所以经过8个月的备考之后,他的高考成绩非常突出,也获得了荆州市的第一名,老师也是非常高兴的。

  湖北省荆州中学的廖梓豪也取得了679分的高分,其中数学取得了139分的高分,他说一方面是因为自己对数学感兴趣占了优势,另一方面则是语文英语科目的作答比平时更加严谨和规范,导致总分比平时多了三十分左右。

  湖北省荆州中学学生廖梓豪:数学不能光靠一味刷题,比如像我,我有一个错题本,但是不是一题一题贴的错题本,而是将一种题型,一个知识点很精粹地集中在上面,可以举一反三,以后遇到题目可以直击本质,而不会改一下数据就卡壳。

  严梓轩也是湖北省沙市中学的毕业生,首选历史类的她今年总分642分,说起学习方法,她认为学习心态更为重要,做任何事都要摒除杂念,认真专注才会取得成功。

  湖北省沙市中学学生严梓轩:我平时是一个心态比较平和的人,一般每次考试我都会以一颗平常心去对待,但也会十分认真去对待每一次考试,努力发挥出我所有的水平。考试之后我不会过分关注成绩,会比较注意自己做错的题目还有犯的错误,尽量让自己下次不要再犯同样的错误。

  玉经磨琢多成器,剑拔沉埋更倚天。高考已经结束,全新征程的号角已经吹响,希望毕业生们能够以平和从容的心态去看待分数,得意尽欢,失意达观。

  湖北省沙市中学教导主任、1901班班主任潘磊:试卷装不下我们的远大前程,分数也显现不出我们生活的深刻,我想决定我们未来的,是天生我材的自信,仰望星空的追求还有匹夫有责的担当,是健康阳光的体魄,深邃开阔的视野,还需要有仁爱良善的道德。所以我想对所有考生说,天道酬勤的世界从来不会辜负奋进的同学,未来的路上,还有更美好的风景在等着大家,祝福大家!

  (记者:田心怡 郭佩月 编辑:佘国俊)

编辑: 关爱迪
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。