e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

最新进展!复兴大道西延线开工 总投资2.8亿元

来源: 荆州广播电视台 2022-06-27

  荆州新闻网消息(记者胡嫚嫚 胡威虎)复兴大道是荆州首条城市快速路,自2020年12月31日通车以来,为缓解城区交通压力、方便市民出行起到了重要作用。目前,全长2764米的复兴大道西延线项目正在有序推进中,建成后,将进一步完善荆州城区路网结构,构建快速畅通的城市交通体系。

  湖北路桥集团有限公司、荆州高新区复兴大道西延线项目技术负责人管蛟龙:“计划2022年10月1日前,完成太湖大道到玉石路段半幅路面,包括附属设施的施工。截至2023年6月15日,完成八岭路到玉石路全段道路、排水、交安、电气及绿化工程的施工。”

  复兴大道西延线项目是荆州市规划建设的城市交通基础设施重点项目,项目东起玉石路连接引江济汉渠桥,西至黄台路,全长2764米,道路红线宽度为70米,总投资2.8亿元。设计时速主线部分为60公里每小时,辅道为40公里每小时。复兴大道西延线建成通车后,与已建成的复兴大道主线连接贯通,将进一步完善路网布局,塑造大城市骨架奠定基础。

  荆州高新区建设工程管理办公室副主任刘湦:“复兴大道西延线项目建成后也将成为高铁、高速、机场等综合体系的主要转换通道和物流客运集散通道,为荆州城市发展战略提供交通基础保障。”

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。