e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【下基层、察民情、解民忧、暖民心】荆州区医保局:用心、用情解决医疗机构发展难题

来源: 荆州区讯 2022-06-28

  “我们要实实在在下基层,真心实意解民忧,列好清单,明确任务,做出实效,切实解决医疗保障服务、两定机构、特殊人群、驻点企业、联系社区和村当前存在的急难愁盼问题,提升服务基层群众的能力和水平。”目前荆州区医疗保障系统43名党员干部按照这一要求,分层分类按序推进,分头到全区378家定点机构和43名分类资助人员家中,通过面对面交流,建立长期固定联系,共同解决问题交成真朋友。

  在荆州克权医院,医保系统两级班子实地查看了医院建设、床位及收治病人情况,与医院负责人面对面交谈,详细了解医院的营收情况、住院人次、收费标准及医保基金管理制度等情况,重点听取医院经营中存在的困难及问题。

  针对医院反映的问题,区医保局负责人表示,会认真对待,仔细研究,逐一化解,努力给医疗机构营造良好的发展环境。同时,认真讲解医保支付方式改革方向以及将会为民营医疗机构带来的影响,同企业负责人仔细计算两种支付方式的效益账,厘清企业当前发展问题的历史原因,提出预算总额管理和DIP分值付费两种支付方式下,企业可以通过精细化管理提升医院运行质效的建议,并就强化、规范内控管理,加强基金监管条例学习,切实落实基金监管责任等问题进行深入交流。

  据悉,荆州区医保局将进一步按照要求,分类对两定机构、特殊人群、驻点企业、包保社区和村实行全覆盖联系走访,听取基层声音,解决疑难问题。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。