e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【下基层 察民情 解民忧 暖民心】男子顺手牵羊盗窃电动车 民警顺线追踪抓获偷车贼

来源: 云上公安 2022-06-28

  用心破小案

  撑起大平安

  公安县公安局

  坚持以人民为中心

  对群众反映强烈

  涉及民生的“小案”

  实现快侦快破

  尽可能为群众挽回损失

  近日

  南平派出所

  强化侦查  顺线追踪

  破获一起盗窃案件

  并追回被盗电动车

  案件回顾

  6月20日18时许,南平派出所民警接到群众报警,称其停放在街道边的电动车被盗。接警后,民警迅速赶到现场。

  经了解,报警人张先生将其购买的二手电动车停放在湘鄂大道街边,离开时忘记拔掉钥匙被人盗走。

  民警迅速调取案发现场及周边监控视频进行分析,同时开展走访调查。民警发现嫌疑人是一名年轻男子。民警进一步对周围环境进行排查,最终在某网吧内将嫌疑人张某某抓获。

  经讯问,张某某交代其无正当职业,没有收入来源,看到路边停放的电动车便动起了歪脑筋,将电动车盗走后张某某随即找了一家废品回收店将其卖掉。目前,张某某已被依法行政处罚,被盗电动车也已追回。

  6月27日上午,群众张先生特地来到南平派出所为民警送上大红锦旗,以此表达对办案民警快速破案为其挽回损失的感激之情。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。