e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

警情通报!涉及多个乡镇...

来源: 云上公安 2022-06-28

  公安县公安局

  发布最新警情通报

  详情如下

  6月13日

  具体案例:6月13日,斑竹垱派出所接到群众柏某报警,称自己被网络诈骗。经了解,柏某在某交易平台售卖自己的游戏账号,一个陌生人添加其好友称已付款,并发来付款成功截图,柏某按照平台要求扫描二维码确认信息,却扫出一个网页要求其缴纳保证金,柏某支付后出现”账户异常" 字样,要求其再次缴费,柏某意识到被骗遂报警,被骗金额共计8000元。

  具体案例:6月13日,藕池派出所接到群众刘某报警,称自己被网络诈骗。经了解,刘某当天添加了一QQ 好友,对方告诉刘某可以在某软件赚钱,刘某下载后,在平台提示下以押单双、押大小等形式进行赌博,刘某见前几笔均得到返利,遂投注一万余元进行赌博,结果未得到返利,也不能返还本金,刘某意识到被骗遂报警,被骗金额共计15629元。

  6月14日

  具体案例:6月14日,孱陵派出所接到群众杜某报警,称自己被网络诈骗。经了解,6月12日杜某被拉入一个微信买菜群,群内管理员称下载某APP刷单可以返现,杜某见群内很多成员发了返现成功截图,便下载该软件开始刷单。杜某连续刷单两天后,想要提现却被客服告知操作错误,诱导其转账解决问题,杜某见还是不能提现,意识到被骗遂报警,被骗金额共计73598元。

  具体案例:6月14日,埠河派出所接到群众李某报警,称自己被网络诈骗。经了解,当天下午李某接到一个自称某市公安局的电话,告知李某其名下某张银行卡涉嫌洗钱,要冻结其银行卡并对卡内资金进行查验,李某在对方诱导下将卡内资金转入对方提供的“安全账户"后,对方立即挂断电话,李某意识到被骗遂报警,被骗金额共计33100元。

  6月15日

  具体案例:6月15日,埠河派出所接到群众胡某报警,称自己被网络诈骗。经了解,14日胡某收到一条短信称刷单可以快速赚钱,遂点击短信内链接下载了一个软件,软件内客服向其派任务进行刷单,胡某见任务简单又能返利赚钱,便大胆接起了大额任务,结果第二日发现提现失败,也不能退还本金,这才意识到被骗遂报警,被骗金额共计164773元。

  具体案例1:6月15日,南平派出所接到群众段某报警,称自己被网络诈骗。经了解,段某接到一个陌生电话,对方称段某购买的牛奶出现质量问题,可全额退款。对方以退款平台会发送验证码为由骗取到段某的网银登录验证码,随后通过网银将段某银行卡中1万余元转走。段某随后意识到被骗遂报警,被骗金额共计18000元。

  具体案例2:6月15日,斗湖堤派出所接到群众王某报警,称自己被网络诈骗。经了解,王某接到一个自称快递公司的电话,称王某包裹遗失,可申请理赔。王某与对方进行视频通话,对方诱导王某在不知情的情况下,通过手机银行贷款1万余元并谎称是自己误转,要求王某退回,王某晚上看见贷款信息,意识到被骗遂报警,被骗金额共计14700 元。

  6月17日

  具体案例1:6月17日,斗湖堤派出所接到群众邹某报警,称自己被网络诈骗。经了解,邹某在家中玩手游时弹出一条页面广告,邹某点击广告下载了某聊天 APP。注册账号后,APP 客服告诉邹某该平台可以提供与全国单身女性约会服务,但需充值会员并以刷单等方式激活会员才能开通此功能。邹某信以为真,按照对方的指示向其指定银行账户转账累计206148.03元。后无法联系上对方,意识到被骗遂报警。

  具体案例2:6月17日,斗湖堤派出所接到群众苏某报警,称自己被网络诈骗。经了解,苏某将游戏账号在“交易猫"网络交易平台上售卖。一陌生人通过交易平台联系上苏某,称想要购买苏某的游戏账号,让苏某添加其QQ详聊。苏某添加QQ后被拉入一 QQ群,群内对方以购买苏某的游戏账号需要苏某先缴纳保证金为由,诱使苏某向对方提供的二维码转账47732.84 元。苏某登录平台发现无订单信息,意识到被骗。

  6月18日

  具体案例1:6月18日,孱陵派出所接到群众李某报警,称自己被网络诈骗。经了解,李某在微信上结识了一网友,通过此人诱骗,李某下载了某涉诈APP,并接受了 APP 内的刷单任务。刷单期间,李某向不同的银行账户转账共26.5 万元,后发现无法提现,意识到被骗遂报警。

  具体案例2:6月18 日,斗湖堤派出所接到群众蔡某报警,称自己被网络诈骗。经了解,6月16日,蔡某在某 APP 上购买了3691个泰达币(虚拟货币),准备将其高价卖出。6月17日,蔡某加入一收集泰达币的微信群,群内两人申请添加蔡某为好友,称要收集泰达币,并发送链接让蔡某下载后交易。蔡某下载APP后将400个泰达币充进平台转到对方账户,对方向蔡某转账2751元,随后蔡某将剩余的泰达币全部充值进平台,发现被冻结且APP无法打开。这时蔡某意识被骗,被骗金额22249元。

  警方提醒

  未知链接不点击  陌生来电不轻信

  个人信息不透露  转账汇款多核实

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。