e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

老党员退休不“褪色” 小区内旧貌换新颜

来源: 荆州区讯 2022-06-29

  路两旁,玫瑰月季姹紫嫣红相争芳;廊架上,葡萄藤蔓郁郁葱葱撒荫凉,这幅宜人美景,让每个走进郢城镇荆安小区文化长廊的人都忍不住眼前一亮。李苏州,便是这条文化长廊背后辛勤的“园丁”。

  李苏州今年71岁,1983年6月加入中国共产党,是郢城镇荆安村的一名离退休党员干部,曾任荆安村党支部书记。自郢城镇大力推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动以来,李苏州心挂“党旗红”,退休不“褪色”,积极响应党的号召,在基层第一线倾听群众的愿望和呼声,为群众办实事、办好事。

  荆安小区文化长廊建成完工后,每天都有村民前来休憩、乘凉,又无专人打理,产生了不少环境问题。为了彻底解决这类问题,让村民有个赏心悦目的休闲环境,李苏州前往苗圃中心自费购买花苗,挥锹铲土、挖坑、放苗、填土、浇水、施肥,在文化长廊共种植广东三角梅、玫瑰、梅花等180多株、葡萄树20支,坚持每天为花卉浇水,给葡萄树施肥,一日两次,雷打不动。为了更好地管理文化长廊,李苏州还自费在长廊内安装了四个监控,保障文化长廊内公物完好、环境整洁、秩序井然。

  在李苏州的精心栽培、细心呵护下,如今的文化长廊焕然一新,一片生机盎然,美不胜收,成了周边村民每天前来“打卡”的人气景点。有人不解地问他:“管理文化长廊不仅辛苦,没有工资,甚至经常还要自掏腰包,你图啥?”李苏州抬起头一笑,将左胸前的党徽一亮,拍拍胸口道:“我是一名共产党员,为人民服务,这是我应该做的。”

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。