e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市区基干民兵开展医疗救护知识培训

来源: 荆州日报 2022-06-29

  为进一步提高基干民兵应急动员作战及执行各种任务的能力,增强基层力量医疗救护能力。日前,沙市区人武部组织辖区民兵开展医疗救护针对性训练,并为考核合格的80余名民兵颁发红十字救护员证。

  培训课上,荆州市红十字会两名救护专业人员对参训的基干民兵进行了心肺复苏、止血包扎、海姆立克急救法等科目的实操训练。并对应急、急救的关键步骤和重要知识点进行了详细讲解,并指导民兵进行技能操作练习,让参训人员了解并掌握自救互救基本常识。随后,现场还进行了相关救护科目的考核。

  “此次专项培训旨在让每位参训民兵更熟练地掌握基本的现场急救常识和急救操作技能,有效提升应急救护能力。”沙市区人武部负责人说,通过各项专业技能培训来提高基干民兵的军事素质,为日后执行各项任务打下扎实基础。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。