e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

听民意惠民生 沙市区开展老旧小区改造“回头看”

来源: 荆州广播电视台 2022-06-29

  荆州新闻网消息(记者 肖晗 汪漾)老旧小区改造关系到千家万户的切身利益,是一项重要的民生工程。2019年以来,沙市区积极推进老旧小区改造项目,完善基础设施,补齐民生短板。今年,沙市区主动开展旧改工作“回头看”, 在前期改造基础上,继续推进老旧小区改造提档升级。

  沙市区胜利街道王板桥社区,是沙市区2019年启动的老旧小区改造项目之一,也是首批实施对象。由于年代久远,该社区存在房屋老旧、基础设施不完善等问题。如今走进王板桥社区,原本坑坑洼洼的水泥路,被修补并刷黑;斑驳的楼栋外墙被重新粉刷,曾经遍布楼栋之间的“蜘蛛网”没了踪影。重新规划增设了停车位,小区停车乱象不再有。在这里生活了几十年的姨爹姨妈说,又找回了久违的幸福感。

  如今,沙市区第一批老旧小区改造已经全部完成。为了更好地服务居民,沙市区住建局按照“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的相关要求,主动开展旧改工作“回头看”。工作人员深入社区,运用问卷调查、实地走访调研、现场意见征集等方式,充分听取居民的意见。

  根据收集到的居民诉求,沙市区住建局将列出问题清单,对居民反映的新问题增补改造,确保改得“精准”、改得“舒心”。  

  沙市区朝阳街道轻机嘉园小区建于上世纪70年代,这个开放式散居小区一无围墙,二无物业,三无业委会,道路四通八达。2019年,轻机片区纳入沙市区老旧小区综合整治计划,小区四周建起了围墙,出入口增设了门禁。

  老旧小区换新颜。沙市区住建局将继续听取民意,挨家挨户上门发放调查问卷,收集意见,不断完善小区基础设施建设,提升居民幸福感。 

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。