e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

跨省游放开,湖北成为暑期热门旅游目的地

来源: 湖北日报 2022-06-30

  湖北日报讯(记者王理略、通讯员张大伟)6月29日,湖北日报全媒记者从携程获悉,随着全国各地跨省游放开,近期暑期跨省游跟团游预订量节节攀升,其中湖北成为暑期旅游热门目的地。

  自6月21日湖北全面恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务后,加上郑渝高铁全线贯通,双重利好消息推动湖北旅游热度迅速攀升。早上胡辣汤,中午襄阳牛肉面、晚上重庆火锅将不再是梦。另外,随着神农架、恩施、宜昌出台了坐高铁免景区门票的惠游政策后,很多省外游客将湖北看作是“头部旅游目的地”。

  携程研究院行业分析师方泽茜表示,“暑期前各地争先恐后开放跨省游,一方面是疫情形势好转,积压已久的旅游需求在暑期预订高峰期全面释放。另一方面各地蓄势待发,纷纷瞄准了暑期这块‘机会蛋糕’,力争在假期前抢占更多旅游旺季红利。此时,差异化创新营销和惠民补贴政策都将是暑期旅游‘分水岭’的制胜法宝。”数据显示,暑期来湖北的热门客源地依次为:广东、江苏、浙江、山东和湖南。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。