e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市质安站开展“四查四看”走访活动

来源: 荆州新闻网 2022-06-30

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 徐耀威为深入推进下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动的开展,根据《全市“四查四看”行动实施方案》要求,今天(6月30日),荆州市质安站组织人员到乡村振兴帮扶联系点太湖港梅槐社区开展“四查四看”走访活动

  会上,梅槐社区村干部围绕村基本情况、组织建设、社会事业、产业发展及村民生产生活等情况,以及当前工作中存在困难和待解决的问题进行了介绍。

  走访中,市质安站班子成员及党员干部到乡村振兴帮扶联系点农户家中进行“四查四看”,按照一对一入户名单在驻村工作队和村干部的带领下开展入户走访调查,与村民拉家常、聊农事,详细了解他们的生产生活情况。了解查看农户家庭收入情况,看是否存在返贫致贫风险;查看各类问题整改情况,看群众“两不愁、三保障”、饮用水安全及政策是否全面落实。对村民反应需要解决的问题进行收集汇总并存档确保把矛盾化解在基层、把服务深入到基层、坚持群众视角、换位思考,站稳群众立场、紧贴群众需求、力求群众满意。

  下一步,市质安站将持续深入开展基层走访调研活动,定期开展专题研究,确保“四查四看”行动取得实效。

编辑: 韩芳
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。