e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区各地开展多种活动 喜迎党的二十大 庆祝建党101周年

来源: 荆州区讯 2022-07-01

  马山镇

 

  为庆祝建党101周年和迎接党的二十大,进一步做好国家非物质文化遗产——马山民歌的传承与弘扬,6月28日,以“喜迎二十大•非遗进景区”为主题的马山民歌展演赛在马山镇枣林村荆堤园景区内成功举办。区委常委、宣传部部长、统战部部长袁菁穗,副区长官雅琴,区文旅局相关负责人参加活动。

  台下宾客满座,掌声不断;台上节目精彩纷呈,丰富多彩。现场共有来自马山镇机关干部、退休老干部和下辖各村居的群众表演队组成的参赛队伍16支,参赛节目除了以马山民歌为主调的民歌歌舞表演外,还有新改编的《民歌三曲唱扶贫》等新歌曲,以民歌助推乡村文化振兴;《再唱山歌给党听》《今天是你的生日祖国》等节目,表达了对伟大祖国和党深情的祝福和赞美;同时,马山镇纪委将廉政诗词献给党的生日,助吹廉政清风,组织镇年轻干部上演了一出别具一格的诗朗诵《烈烈清风》。

  此次活动通过马山民歌“进景区、到人群”,在喜迎“党的二十大”、庆祝建党101周年的同时,对激发大家热爱马山、传唱马山民歌,推动民歌文化事业的蓬勃发展意义重大。

  下一步,马山镇将继续做好马山民歌“六进”活动,利用好、发挥好独特的民歌文化,结合红色文化、治水文化、湿地文化等资源优势,走好“红色+文化”发展之路,打造好“宜居宜业宜游生态新马山”。

 

  弥市镇

 

  为庆祝建党101周年,营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,6月28日,弥市镇组织开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题文艺汇演活动,弥市镇全体机关干部、镇(区)直单位党员班子成员、村(居、场)党组织成员百余人参加活动。

  活动中,所有党员重温入党誓词,面向党旗再次发出铮铮誓言。随后,一首长扇舞《万疆》缓缓拉开当天整场文艺汇演的序幕,《领航新时代》《最美的歌唱给妈妈》等12个表演节目依次上演,将当天文艺汇演的氛围推向高潮。

  在场党员同志纷纷表示,此次文艺汇演活动不仅让他们享受了一场视听盛宴,更让他们感受到了党和国家的繁荣昌盛,今后将会以更加积极的姿态投身到党的建设中去,为党和国家作出更多更大贡献。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。