e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

加速产业升级 提高核心竞争力 苏州智能制造企业考察团莅荆投资洽谈

来源: 荆州区讯 2022-07-01

  “智能制造是新一代信息技术与先进制造技术的深度融合,苏州是智能制造产业发展的高地,希望双方合作能加速推进荆州区、荆州高新区产业提档升级。”6月28日,苏州智能制造企业考察团一行到荆州区、荆州高新区考察洽谈。荆州区、荆州高新区领导万玲玲、李平、肖西根、章习新,市招商促进中心相关负责人参加座谈。

  会前,考察团一行先后到绿谷小镇、农创中心、高新区规划馆、四机公司、江汉建机及中试一期工业地块进行调研考察。座谈会上,双方就苏州智能制造产业与荆州智能制造产业如何找到合作契合点,加速两区产业升级进行深入交流。

  苏州考察团一行高度评价荆州区、荆州高新区便捷的交通条件、优美的生态环境、丰厚的高校资源,这为发展智能制造产业提供了坚实的基础,蕴藏着巨大的发展潜力和优势,是项目投资落户的理想之地。荆州区确定发展区域性智慧制造产业中心,两区以装备制造、数字产业为工业经济主导方向,为双方提供了更多的合作契机。

  考察团各企业负责人分别就本企业情况及意向落地荆州的产业情况作了交流,并纷纷表示将帮助荆州本土企业技术改造升级推动荆州工业转型升级,不断提升产业竞争力。

  荆州区委书记、荆州高新区党工委书记万玲玲表示,将积极配合、协调,以最大的诚意、最好的环境、最优的政策为项目发展提供服务,推动项目落地建设。

  据悉,目前苏州全市工业企业中开展智能管理的超过85%、智能设计覆盖面达到了26%以上、智能装备覆盖面为42%、智能生产为41%。苏州已基本形成了包含智能生产、智能设计、智能管理等多个环节的智能制造体系。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。