e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

下架、封存,知名牛奶品牌回应!

来源: 麦趣尔、澎湃新闻、庆元县市场监督管理局 2022-07-01

  6月30日,#新疆麦趣尔纯牛奶不合格#话题冲上热搜。

  近日,丽水市庆元县市场监管局公示2022年第4期食品抽检检验情况。本期检出标称麦趣尔集团股份有限公司生产的2批次纯牛奶不合格,检出丙二醇,标准要求为不得使用。

  据悉,丙二醇作为一种化学溶剂,因与各种香料有较好的互溶性,经常用作化妆品原料。但是由于丙二醇具有低毒,通常在化妆品中的添加浓度约在5%以下。

  针对两批次纯牛奶抽检不合格的报道,麦趣尔(002719)6月30日晚间公告称,对报道所涉两批次产品已进行下架、封存,并积极受理消费者诉求。

  公告称,近日,有关媒体报道所涉4月21日、5月7日本公司生产的两个批次的麦趣尔纯牛奶产品中“丙二醇”检测结果不合格。针对以上抽检结果,公司高度重视,目前对以上两个批次的产品已进行下架、封存,并积极受理消费者诉求。当地监管部门已进驻公司,检测机构对相关产品开展全面的抽样检测工作,本公司全力配合抽检工作。检测结果本公司将第一时间向社会予以公布。

  麦趣尔在公告中表示,真诚接受监管部门和广大消费者的监督,切实把好产品质量关。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。