e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

暴雨袭城!松滋市迅速行动 强排涝保畅通

来源: 荆州广播电视台 2022-07-02

  荆州新闻网消息(记者 彭军)7月2日早上5点到8点,松滋市中心城区突降大暴雨,3小时降雨量达127.2毫米。松滋市防指迅速响应,有关部门和城区各单位闻令而动,积极组织防汛排涝,全力保障人民群众生命财产安全。

  松滋市委书记沈先武先后来到德胜渠、德胜泵站、丰平桥泵站、商贸城、飞利浦大道、建设路、松林垱泵站等地,实地察看道路、居民房屋受损和泵站运行情况等,详细了解应急救援、群众转移、灾后处理并就相关工作提出明确要求。

  应急、住建、公安、城管、电力、消防等部门和新江口街道组织干部职工、社区居民奔赴各受灾点排查抢险、转移受灾群众;新江口街道各社区入户做好群众防触电、防溺水宣传,劝导群众减少出行,并对留守儿童、独居老人等特殊群体逐一查访到位;松滋市住建、水利部门通过各泵站开足马力抢排城区积水。

  据初步统计,截至中午12点,新江口老城区多条道路不同程度受淹,45个地势低洼小区受灾,部分居民、商户仓库、车辆等财产遭受损失,受灾群众2500余户、临时转移人口110人,无人员伤亡。

  目前,新江口老城区交通已恢复正常,多数受灾小区积水已基本排完。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。