e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北银行荆州分行:守牢群众“钱袋子” 筑好百姓金融安全防线

来源: 荆州广播电视台 2022-07-02

  荆州新闻网消息:近年来,湖北银行荆州分行不断创新金融服务模式,以社区为阵地,通过社区联合共建等形式,为社区居民普及金融知识、提供金融服务,树牢风险防范意识,提高风险识别能力,为人民群众财产安全、社会稳定保驾护航。

  这几天,湖北银行荆州银海支行的工作人员正在沙市区朝阳路街道红星路社区开展金融知识宣传,重点对中老年人宣传个人征信、防范金融诈骗、防范电信网络诈骗、防范非法集资等金融知识,提高大家风险识别和防范能力。

  今年5月20日,湖北银行荆州分行组织22家支行统一行动,开展“社区金融服务站”集中挂牌,更好地满足居民群众的金融需求。

  2021年底,湖北银行荆州分行精心打造的金融教育示范基地,获得“省级金融教育示范基地”称号。基地分为“公共教育区”“互动体验区”“金融展示区”三大板块。

  据统计,金融教育示范基地成立以来,共开展金融知识普及教育活动56次,覆盖社区居民、农民工、高校学生等不同群体约2万人次,发放宣传折页12万多份。通过知识讲座、有奖问答等形式,开展防范非法集资、电信诈骗、个人信息保护、打击非法校园贷、断卡行动、金融消保知识、存款保险、理财等金融知识宣传。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。