e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区领导调研村(社区)“两委”换届选举“回头看”工作

来源: 荆州区讯 2022-07-04

  朱翊到李埠镇开展村“两委”换届“回头看”工作

  为持续巩固村“两委”换届成果,6月30日上午,荆州区委副书记、区委政法委书记朱翊到李埠镇白荷村、万城村开展村“两委”换届“回头看”工作。

  朱翊通过查阅台账、集中座谈等方式听取村“两委”换届后班子运行、重点工作推进以及村级集体经济发展情况,并实地察看荆李路白荷村段面综合管廊建设项目、万城口子村建设项目,就各村存在问题和下步发展思路提出意见建议。

  朱翊强调:

  要建强支部堡垒,加强班子建设,团结一心谋事干事,努力提高做好群众工作的能力水平;

  要抢抓发展机遇,全力服务保障荆州大学城、荆李路、乡村建设重点项目等建设进度,借势借力发展壮大村集体经济;

  要提升人居环境,充分调动群众积极性,建立长效机制,擦亮乡村振兴底色;

  要加强基层治理,积极融入市域社会治理现代化“3221”工程,争当乡村数字治理试点示范;

  要切实维护稳定,做实做细矛盾纠纷排查调处,做到小事不出村,矛盾不上交。

  袁菁穗到弥市镇开展村“两委”换届“回头看”工作

  6月30日,荆州区委常委、宣传部部长、统战部部长袁菁穗到弥市镇开展村“两委”换届“回头看”工作。

  袁菁穗先后到谢家垸村、大桥村、改口村、姚家铺村、苏家铺村、刘家桥村、太平桥村、两县街村,通过查阅台账、座谈调研、听取汇报等方式,详细了解村“两委”换届后班子运行和工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算,并围绕村“两委”班子建设,村集体经济发展等方面,提出了相关建议。

  袁菁穗指出:

  要加强后备干部梯队培养,既要善于在本村本土发现人才,挖掘一批精力充沛、思想活跃、视野开阔的年轻干部,也要培养好人才,选用一批熟悉本村情况、有群众基础的老干部,积极发挥“传帮带”的作用,助力干部成长;

  要筑牢村党组织战斗堡垒,既要开展相关学习培训,提高村干部业务能力,增强村干部法律意识和干部队伍凝聚力,又要组织党员干部到先进村学习参观、交流经验、增长见识,激活党员初心,增强组织活力;

  要理清村集体经济发展思路,既要主动思考谋划,增强发展信心,把握发展机遇提供社会化服务,也要积极对上争取、内引外联,用好驻村帮扶单位、外出成功人士等各种资源,化解村级债务,解决一批群众急难愁盼的问题。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。