e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州警方千里奔袭跨省作战打掉洗钱团伙

来源: 荆州日报 2022-07-05

  近日,荆州高新区警方“百日行动”专班重拳出击,行程千里奔赴贵州、河南,打掉一“跑分”洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,涉案金额300余万元。

  6月16日,荆州男子敖某在某交友APP上注册账号,客服告知完成“任务”,即可免费交友,还可拿佣金。在对方诱导下,敖某完成刷单收到佣金。为领取更高佣金,其陆续向对方转账8.3万元,对方仍以操作有误为由,要求敖某继续转账。此刻敖某幡然醒悟,立即来到荆州高新区分局太湖派出所报案。

  民警立即启动紧急止付程序,通过循线追踪,锁定一个以李某为首,在贵州贵阳市、河南安阳市进行“跑分”洗钱的犯罪团伙。

  为将嫌疑人一网打尽,专班民辅警兵分两路、日夜兼程,远赴贵阳市、安阳市开展侦查工作。通过数日蹲守,在当地警方协助下,于6月23日、24日,成功将7名犯罪嫌疑人抓获归案。

  经审讯,该团伙自6月以来,以刷单返利的方式,组织多人利用其银行卡进行“跑分”洗钱,涉案金额高达300万元。目前,所有涉案人员已被押解回荆,并被依法采取刑事强制措施,首犯李某已上网追逃。(记者张明金、通讯员刘园园)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。