e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆江评论:根植爱国情怀 共兴民族伟业

来源: 荆州新闻网 2022-07-05

  荆州新闻网评论(评论员 张梦莲)近日,香港回归25周年的话题引起了网络热议,庆祝晚会上,让两地血浓于水的代表金曲再度传唱。《中国人》、《东方之珠》、《明月出香江》等经典歌声再次响起时,依旧让人热血沸腾,全场合唱的《歌唱祖国》更是抒发了民族情感和家国情怀。中华民族同为炎黄子孙,我们有着深切的民族自豪。习近平总书记强调“爱国者治港”是天经地义的政治原则,更是保证香港长治久安的必然要求。

  香港的发展是中华民族伟大复兴的重要组成部分。回望过去,在中国人民和中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,香港同胞从未缺席。而今,香港回归祖国已25年,“一国两制”实践在香港取得举世公认的成功。当前,香港正处在从由乱到治走向由治及兴的新阶段。习近平主席深深牵挂香港发展,着眼于香港未来提出4点希望:着力提高治理水平;不断增强发展动能;切实排解民生忧难;共同维护和谐稳定,为香港开创新局面、实现新飞跃指明了路径。

  香港背靠祖国、联通世界,有着得天独厚的显著优势。作为国际金融、航运、贸易中心,香港有着无限广阔的发展空间。曾经的港乐港片在一代中国人心中留下了深刻的流行印记。从今年7月1日起,“Yes Sir”这句爱看港片的观众肯定不陌生的“警员常用口令”已成过往,替代它的是有力的:“知道,长官!”如今的香港,在伟大祖国的坚定支持下,在“一国两制”方针的坚实保障下,有着崭新的发展面貌,一定能够同祖国人民一道共享中华民族伟大复兴的荣光。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。