e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

最新!安徽本土新增“81+141”,西安回应“封城”

来源: 央广网、西安发布 2022-07-06

  7月5日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例141例。其中本土病例112例(安徽81例,上海9例,福建8例,北京5例,江苏4例,浙江2例,山东1例,四川1例,陕西1例),含46例由无症状感染者转为确诊病例(安徽34例,福建6例,江苏2例,浙江2例,山东1例,四川1例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

  新增无症状感染者286例,其中本土241例(安徽141例,江苏61例,上海15例,陕西10例,福建6例,天津5例,北京1例,广东1例,四川1例)。

  北京

  7月5日0时至24时,北京新增5例本土确诊病例和1例无症状感染者(均为隔离观察人员),无新增疑似病例;新增2例境外输入确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例。解除医学观察的无症状感染者4例。

  本土病例详情如下:

  确诊病例1:现住通州区珠江拉维小镇小区,为隔离观察人员,7月5日诊断为确诊病例。

  确诊病例2、3、5:现住延庆区长城脚下的公社(酒店),为隔离观察人员,7月5日诊断为确诊病例。

  确诊病例4:现住顺义区龙湾别墅,为隔离观察人员,7月5日诊断为确诊病例。

  无症状感染者:现住顺义区龙湾别墅,为隔离观察人员,7月5日诊断为无症状感染者。

  安徽

  • 7月5日0时至24时,安徽省报告新增确诊病例81例(宿州市灵璧县6例、泗县75例,其中灵璧县2例、泗县32例系已报告的无症状感染者转为确诊病例),无新增疑似病例,新增无症状感染者141例(亳州市蒙城县1例,宿州市灵璧县13例、泗县126例,蚌埠市固镇县1例)。

  • 泗县7月6日在全县开展第九轮核酸检测。

  上海

  7月5日0时至24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例9例和无症状感染者15例,均在隔离管控中发现。

  陕西

  从7月6日0时起,西安在全市暂时实施7天部分公共场所临时性管控措施,进一步减少人员流动,降低交叉感染风险。据“西安发布”消息,市疫情防控指挥部有关负责人表示,部分公共场所实施临时性管控,不是“封城”。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。