e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州举办“婴幼童装电商产业升级”知识培训

来源: 荆州日报 2022-07-07

  7月6日上午,市市场监管局在沙市区岑河镇举办“婴幼童装电商产业升级”知识培训会,岑河针织产业电商产业及部分婴幼童装生产企业负责人参加此次培训。 

  “什么是著作权?”“如何保障我们的服装设计专利?”……会上,长江大学谢成国教授以《服装的知识产权保护》为题,从荆州本土品牌出发,为大家讲解电子商务领域知识产权的重要性,并通过多个案例诠释知识产权中“著作权”、“外观设计专利”、“商标注册”三大模块,为服装企业品牌发展和商标、知识产权保护提供了强有力的法律知识。 

  据了解,开展此次培训是为了服务荆州网络发展,助推针织产业转型升级,进一步推动党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,把我市打造为婴童装+申商产业发展示范引领区。

  培训结束后,市市场监管局相关负责人表示,我们将立足自身职能,服务岑河本土品牌发展,当好“店小二”,积极搭建政企桥梁,加强对岑河本地企业电子商务政策指导和经营发展引导,鼓励企业引进新模式、新业态,做强做大“岑河”品牌。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。