e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

监利:男子见到交警查酒驾 驾车掉头就跑!

来源: 荆州广播电视台 2022-07-07

  荆州新闻网消息(记者 彭军)随着夏天“烧烤”模式的启动,许多市民夜间聚餐活动增多,为预防夜间道路交通事故,监利市公安局交通警察大队持续开展百日行动,严查酒驾醉驾违法犯罪。7月5日晚8点多,朱河中队全体民辅警在朱河镇朱棋公路开展夜查整治行动时,一名酒司机见状掉头就跑。

  晚上8点35分,许某驾驶小型轿车沿朱棋公路由西往东行驶至袁家墩路段时,见交警夜查,趁机掉头想要逃跑。民警见状迅速展开拦截,将车辆逼停,并及时对驾驶员许某展开调查。

  经呼气式酒精检测仪检测,许某体内酒精含量为66毫克/100毫升,已达到饮酒后驾驶机动车标准,许某将面临罚款2000元,驾驶证记12分、暂扣6个月的处罚。

  交警提示酒驾、醉驾是违法、犯罪行为,极易导致严重交通事故,危害自身与他人安全。广大驾驶人要时刻牢记红线、守住底线,遵守交通安全法律法规,自觉做到喝酒不开车,开车不喝酒。亲朋好友间也要互相提醒,坚决劝阻制止酒驾醉驾。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。