e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县村民种甜玉米遭受损失 农业执法部门来维权

来源: 荆州广播电视台 2022-07-08

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 公安台 杨俊 魏文婕)种了半年甜玉米,结果收成不理想。家住公安县埠河镇双合村的龚师傅到公安县农业综合执法大队报案。在执法部门的帮助调解下,经销商给龚师傅补偿了3000元现金,事情得以圆满解决。

  今年55岁的龚师傅,是个种田的老把式。以前一直种的是传统玉米,听说甜玉米卖价高,去年年底,他在荆州一家农资店购买了300元的甜玉米种子,种了五亩田的甜玉米。经过半年精心培育,龚师傅的甜玉米成熟了,可当他从田里采摘回来一看就傻眼了。

  村民龚石军:“玉米种子肯定不行,它长得一节有一节没有,最长的不超过一寸长。我卖也卖不好。

  按照亩产3000斤计算,龚师傅的甜玉米产量应该在一万五千斤左右。可收上来的甜玉米,总共不到3000斤,而且品相不好,着急的龚师傅急忙找到了经销商。

  村民龚石军:“原来承诺的是一个玉米棒子一斤二两到一斤半,现在大的不超过七两。

  经销商表示,自己卖的种子没有问题,不同意补偿龚师傅的损失。于是,龚师傅向当地的农业执法部门反映情况。执法部门把双方当事人叫到一起,进行调解。

  最后,在执法部门的调解下,经销商表示,补偿龚师傅的损失3000元。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。