e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州交警强化高温天气下危化车安全管理

来源: 荆州日报 2022-07-12

  为切实做好高温天气下危化品运输车辆交通安全管理工作,进一步筑牢道路交通安全防线,近日,市公安局交通管理局三大队突出整治重点,落实工作责任,狠抓高温天气下危化品运输车辆安全管理工作,确保辖区夏季道路交通安全形势平稳。 

  围绕“防事故、保安全、保畅通”的总目标,该大队将危化品运输车辆安全管理作为夏季整治重点。组织警力深入辖区危化品生产运输企业,排查危化品运输企业安全隐患,督促企业落实安全主体责任,着重对危化品运输车辆行驶的路线、时间、GPS动态监控系统值守等方面进行全面排查。

  同时,对各企业的运输车辆进行一次彻底全面排查,对不符合安全规定的,立即下发危化品运输车辆安全隐患整改通知书,责令限期整改。 

  根据辖区危化品运输车辆出行规律和特点,该大队科学调配警力,加强路面巡查力度。积极采取静态查处与动态巡逻相结合的方式,合理设置和调整执勤点,重点查处危险化学品车辆超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾车等交通违法行为,切实做到发现一起、处理一起,把道路危险化学品运输安全管理落到实处。 

  此外,该大队还组织民警深入危险化学品运输企业开展宣传活动,为企业负责人、驾驶人、押运员上交通安全课,讲解相关法律法规以及危险化学品运输、装载、行驶速度和发生事故后处置知识等,让危险化学品运输从业人员更多地了解危险化学品相关知识,提高自身安全防范意识。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。