e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县市场监督管理局开展“清晨”执法行动,核查处置养老诈骗线索

来源: 云上公安 2022-07-13

  开展打击养老诈骗专项整治行动以来,公安县市场监管局结合整治涉老食品、“保健品”等领域涉诈问题隐患专项行动,组织开展了为期半个月的“清晨”执法行动,核查处置涉老会销场所诈骗线索,有效推进涉老领域诈骗专项整治工作,提高老年人的防骗能力,守护好老年人的“钱袋子”。

  为深入了解涉老会销场所的营销手段,及时掌握第一手证据材料,深挖存在的欺老坑老、夸大虚假宣传、虚构价格等违规行为,6月中旬,该局根据基层市场监管所摸排上报的涉老会销场所涉嫌养老诈骗线索,组织工作专班,连续15个工作日清晨,集结执法队伍,对全县范围内中老年人会销场所开展全面核查整治,以是否证照齐全、相关产品是否有标签标识、销售的保健食品和理疗器械是否有相关合格证明、店内是否涉嫌虚假广告宣传、疫情防控等为检查重点,严禁各涉老会销场所以保健讲座、免费检查、赠送礼品等方式向老年人开展虚假或误导宣传行为,切实履行主体责任。

  同时落实常态化防控工作,严格执行“两码一测”、佩戴口罩等防疫措施,禁止50人以上人群聚集。截至目前,共核查处置案件线索15件,立案调查4件,结案1件,拟移送公安机关1件。

  下一步,该局将加快进度和力度,继续强化对涉老会销场所的综合监管,筑牢风险防范屏障,净化涉老场所消费环境,切实维护广大老年人的合法权益。(通讯员 李兆宏  陈鹏)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。