e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

基层抗疫先锋 唐华伟:让责任在抗疫路上升华

来源: 荆州广播电视台 2022-07-14

  荆州新闻网消息(记者 松滋台 陈俊龙自党员下沉参与社区疫情防控工作以来,涌现出了一批担当作为、表现突出的“逆行者”和“守护者”。在松滋市新江口街道杨家冲新堰湾网格支部中就有这样一位先锋,用实际行动诠释着一名共产党人的责任与担当。

  一大早,刚刚上班的唐华伟就接到了新堰湾网格张婆婆的电话,老人的孙子在外地读大学,暑假要回家,张婆婆第一个就想到了他。

  今年43岁的唐华伟是松滋市公路事业发展中心的一名普通工作人员,也是新堰湾社区的一名下沉党员。2020年疫情之初,他就与新堰湾社区结下了不解之缘。

  秉承着想多帮点忙的初心,唐华伟这个志愿者一干就是好几个月。2022年4月,松滋发现两例外地输入的新冠病毒无症状感染者,唐华伟主动请缨参与到一线战斗中,与家人聚少离多。

  在今年4月的流调任务中,唐华平将自己的孩子独自一人“忘”在了培训中心。

  在他的感染下,父母主动承担起了家里的后勤工作,爱人也投身到抗疫志愿服务中,他们“夫妻档”的身影经常出现在各个执勤卡口、志愿服务现场。

  在基层防疫工作中,他是“运输员”“警卫员”“服务员”“宣传员”“联络员”,更是一名甘愿付出、默默奉献的好党员。因为有他们,我们坚信终将会战胜疫情。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。