e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

美的楼宇科技荆州产业园首台试生产产品下线

来源: 荆州日报 2022-07-18

  生产线首端,工人将零部件摆放至生产线后,再将电机固定在安装板上;生产线末端,送风部件从传输带上缓缓移动至主线体上后,工人立即进行装配、打包……7月16日下午3时,位于荆州经开区上海大道的美的楼宇科技荆州产业园迎来第一台试生产产品下线,不仅为下月正式投产、批量化生产奠定基础,也标志着该产业园正式开启了发展的新征程。

  美的楼宇科技荆州产业园于2021年10月27日签约落户,同年12月20日动工。从签约到开工,仅用时54天。此次,在设备、人员、物料均达到要求的情况下,第一条生产线试生产,距离开工建设不到8个月,再次彰显了“荆州速度”。

  “基地从开工建设到试生产,再到第一台试生产产品下线,我们取得了从零到一的阶段性进展,效率非常高。”下线仪式上,湖北美的楼宇科技有限公司总经理王兆难掩喜悦地说,首台试生产产品下线对产业园具有里程碑的意义。之所以选择边建设边试生产,主要是为了下个月的正式投产、批量化生产争取时间。

  按照计划,首批试生产的10个型号共计80台空调将被送至实验室进行检测。内测合格后,美的楼宇科技荆州产业园将于8月初进行小批量化生产。11月底,生产线将增加至5条,分别生产5种不同类别产品。预计2023年2月开始大批量生产,年产能可达300万台。

  “大批量生产时,生产线自动化程度可达60%以上。”美的楼宇科技荆州产业园工艺主管鄢启跃以刚投入试生产的生产线举例,从零部件上生产线,到最后产品成型下线,最快只要半个小时,每12秒就可下线一台产品。

  据了解,美的楼宇科技荆州产业园是美的集团继冰箱和洗衣机项目后,第三个落地荆州的生产基地。项目总投资额21亿元,建设内容包括美的中央空调生产基地、研发中心和华中地区仓储物流中心,不仅可以填补荆州家电产业在空调领域的空白,还可带动产业链向研发、生产、仓储、销售的全产业链延伸。(记者 王大玲 潘路 张梦瑶 通讯员 刘永利)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。