e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洪湖警方铆足干劲 一月抓获涉毒人员23名

来源: 荆州日报 2022-07-18

  连日来,洪湖警方铆足干劲对零包贩毒人员展开集中收网,摧毁省督贩毒团伙案件1个,抓获涉毒人员23名,缴获毒品18.22克。

  一颗麻果挖出一贩毒团伙

  6月9日13时42分,禁毒民警在洪湖城区某道路红绿灯处,将毒贩彭某抓获,从其身上查获毒品麻果1颗、冰毒1小袋。14时10分,民警又在城区某小区将涉毒人员黄某斌抓获。

  经审讯发现,两人毒品均来自吕某(男,49岁,洪湖人),其2021年底刚刚刑满释放。

  通过进一步侦查,民警发现吕某多次伙同左某(男,46岁,洪湖人),由梅某(男,50岁,洪湖人)从武汉买来毒品后再分销。其中吕某的一个主要下线黄某(男,39岁,洪湖人)也在进行零包贩卖。

  梅某多次被强制戒毒,左某也被强制戒毒过,黄某因强奸、吸毒、寻衅滋事被处理过。这是一伙有着前科,吸毒多年的老“毒沫子”,典型的以贩养吸。

  经营30天亮剑一网打尽

  “快跟上!”6月22日晚,民警得知黎某从梅某手上购买了毒品,正在城区某酒吧,蹲守民警紧跟上车。

  21时30分,该车停在洪湖城区某路口,上去两个人。民警随即上去,抓获了驾车的黎某及上车的刘某、朱某,并从刘某手上查获毒品麻果6颗、冰毒3管。这些毒品正是黎某刚刚帮刘某从梅某手上花1200元购买的。

  “紧盯着!”6月30日13时7分,民警获悉黄某已将毒品放在城区某停车场一车旁地上,连忙赶往该处。13时37分,一青年男子边打电话边来到车旁捡起一个烟盒看了看,就朝外走,被民警抓获,从烟盒内查获毒品麻果2颗,冰毒2袋。男子吴某交代,这是转账给黄某400元后,黄某告诉他来取的。

  多日的跟踪、蹲守,民警先后抓获吸毒人员15人,收集了吕某、梅某、左某、黄某等人贩毒的证据,等待时机收网。

  7月8日,发现黄某在城区某中学附近出现,民警通过研判,9时29分在附近一宾馆将熟睡的黄某抓获。

  当日民警还获悉梅某准备去武汉进货,吕某早上转了3000元钱给他,顺便帮左某带2克冰毒回来换麻果,民警随即开展行动。

  14时30分,当梅某出现在左某居住的城区某小区门口时,被蹲守的民警迅即抓获,并从其身上的烟盒内查获毒品冰毒1袋。

  随后,民警于14时47分在茅江街道某小区将正等着梅某的吕某及正在吸毒的熊某抓获,从其家中查获“麻果”1颗及吸毒工具若干。

  民警费尽周折于15时41分进入左某家中,将其抓获,从其身上及家中查获毒品冰毒12管、麻果12颗、可疑粉末1袋。

  17时49分,民警马不停蹄在城区某停车场抓获吸毒人员魏某。接下来的数日,民警先后抓获吸毒人员张某、肖某等人。

  至此,历时一个月,民警不畏高温酷暑,夜以继日的循线追踪,将一起团伙零包贩毒案成功破获,共刑拘5人,强戒6人,社戒12人,查获毒品18.22克,取得了集群打零的初步战果。(记者 刘思楫 通讯员 吴道敏 张支龙)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。