e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州大学城科创园:产业转型升级的动力引擎

来源: 荆州广播电视台 2022-07-18

  荆州新闻网消息:如果说高校是荆州大学城的基础,那么正在推进中的科创园就是荆州大学城的核心。作为荆州大学城的形象窗口、科创核心、服务中心,荆州大学城科创园建成后将形成科创、智造、孵化、服务构建高质量产业生态闭环,为荆州产业转型升级提供动力引擎。下面来看系列报道。

  荆州大学城科创园规划占地面积 48.7 公顷,建筑面积 108.28 万平方米,计划投资 104 亿元,将建设总部科创园、荆州数字产业创新中心、大学生创业中心、科创大厦、文化中心、文化创意中心、城市展厅、学术交流中心、人才公寓、创客街区、智慧社区、总部中心等12个项目。

  荆州市城发集团总经济师张电:“目前,我们已经启动城市展厅(文化创意中心)、数字经济创新中心(城市大脑运营中心)的建设,计划今年投资完成2亿元。科创大厦、学术交流中心等项目正在开展前期工作,预计今年10月份全面启动建设。”

  按照规划,荆州大学城科创园的总部科创园将打造服务技术创新成果落地的综合性服务平台、建设江汉平原高质量发展示范区的科创动力策源地,业态组成包括:综合实验基地、科学家工作站、高科人才培育中心、科研人才社区。大学生创业中心将打造带动荆州产业跃升发展的高品质科创空间、建设引领片区创新智力汇聚的科创动力源,业态组成包括:研发孵化加速器、高科人才培育基地、众创办公空间、产业创新中心。科创大厦将建设服务荆州全域的形象地标中心等。

  荆州市城发集团总经济师张电:“总部中心包括商务办公、精品酒店、高端住宅、精致配套四大功能,总体量14.4万平方米。创客街区将打造充满新潮时尚与创意感的创客办公空间+青年社交商业街,满足青年产业人群的创意办公、新型消费及社交休闲需求,规划建筑面积3.64万平方米。”

  荆州大学城科创园建成后,将围绕石油石化装备特色优势产业、智慧健康前瞻布局产业,打造集“成果转化、创新孵化、商务办公、对外交流、配套服务”于一体的荆州大学城·科创智慧谷。

  荆州市城发集团总经济师张电:“实现‘政府平台、高等院校、研发机构、市场主体’四方联动。未来科创园必将成为服务荆州产业升级的动力引擎。”

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。