e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州水务集团为破损表箱换“新衣”,助力文明城市创建

来源: 荆州水务集团有限公司 2022-07-20

  

  为积极响应市委市政府号召,坚决贯彻全市创文工作要求。近日,荆州水务党委召开党委专题会议,研究布署针对全市背街小巷、老旧小区、学校医院等地开展新一轮的破损水表箱的摸排改造工作。

  经水务集团抄表员摸排发现,我市破损表箱主要分布于老旧小区,菜场小巷内,该区域一方面缺乏专人管理,另一方面苦于资金来源无法落实改造问题,导致多数水表箱由于风吹日晒出现了表箱面板、底板变形锈蚀,甚至缺失,不仅给水表设施造成安全隐患,更是与全市创文工作中环境要求不相匹配。为此,荆州水务集团党委将“表箱更换”列为公司“我为群众办实事”年度十项民生实事之一,真正为群众纾民困、办实事、解难题。

  破损表箱原况

  据悉,今年4月以来,辖区客服中心经过与荆州市社区的沟通,确定今年第一阶段全市需更换的各式墙表、地表水表箱五百余处,主要分布于新民社区、南门社区、东城社区等旧城改造区域与荆州市开发区等重点企业发展区域。

  荆州区东城街道南门社区是荆州市创建全国文明城市的重点迎检路段。南门社区居民院落、楼栋多为老旧小区,各小区院内水表箱连年破损、缺失较为严重,影响水表正常使用,居民反映强烈。社区一直致力于解决这一问题,但由于资金问题,一直久拖未决。今年以来,城南客服中心组成工作专班迅速进驻南门社区,主动收集了解群众心愿,深入老旧小区排查统计水表箱损坏情况,扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,承诺尽快办结南门社区水表箱损坏问题。6月28日,高速完成了电信小区、省三建小区、四物院小区等小区的表箱更换工作,以实际行动解决群众难题,得到了居民好评。

  公司南湖客服中心为落实“下基层察民情解民忧暖民心实践活动”,自4月以来,走进新民社区开展破旧水表箱调研、摸排与维修更换工作,为新民社区老旧小区改造做实事,先后为居民更换破旧水表箱60余处,得到了居民的一致认可和感谢。

  公司玉桥客户服务中心作为服务开发区企业的主力营业网点,自开展水表箱更换工作以来,该中心将“优化营商环境”工作与“水表更换”工作相结合,加强与辖区企业联系,现场摸排水表箱破损情况的同时,对企业用水进行走访调研,分批分次地对荆州市茉丘利农产品有限责任公司、荆州市欣祥瑞化工有限公司、荆州市润泽水务工程有限公司等企业生产用水设施进行了维修,确保企业用水安全。

  维修更换后

  据了解,截止目前,荆州水务集团已累计完成水表箱更换1581个,投入资金500余万元,惠及居民约11067户。下一步,水务集团各辖区客服中心将继续践行初心使命,紧密结合城市发展,落实“我为群众办实事”,努力把创文工作做到最好!

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。