e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

石首:“夜市经济”带来城市“烟火气”

来源: 云上荆州 2022-07-23

  7月,石首开放“夜市经济”,鼓励地摊经济,不仅带来了创业机会与收入,丰富了市民夜间生活,更让这座临江小城充满了城市“烟火气”。

  在石首市笔架山东路,一个个精心装饰的摊点一字排开,桌子板凳摆放整齐,美食、手工、衣服琳琅满目。夜市摊点前人头攒动,摊主也迎来了他们一天中最忙的时刻。在82号摊位前,鹦鹉、仓鼠、兔子……可爱的小动物们吸引了不少市民的眼光。摊主杨娟是一名80后,在城区开了一家萌宠乐园,原本生意还不错,没成想碰上疫情,生意跌至冰点,入不敷出。

  七月,石首市出台了夜市政策后,杨娟第一时间找到城管进行登记,82号就成了她的固定摊位,可爱的小动物们惹人爱,生意也不错。

  经过充分征求意见和论证,石首市决定在中心城区设置部分临时摊点,有序放开出店经营,谋划设置“地摊经济”开放区域,提升城市“烟火气”。打造了城市广场、中央城、湘鄂农贸城、双创中心等夜间消费集聚区,进一步激发市场活力,推动消费市场复苏回暖。同时,城管部门加强规范管理,为“夜市经济”保驾护航。

  (记者:胡威虎 通讯员:高蕾 孙诗宇 )

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。